Водители и пешеходы стали участниками многочисленных ДТП в Биробиджане

681

БИРОБИДЖАН, 5 ноября, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО информирует, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили телесные повреждения.

Третьего ноября в 17 часов 30 минут в районе 1905 км 750 метров ФАД «Чита-Хабаровск» водитель автомобиля «Дайхатсу Танто» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством. Он не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения.

678

Также третьего ноября в 21 часов 05 минут в районе дома 11 по улице Комсомольская в Биробиджане, водитель автомобиля «Тойота Камри» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством. Он не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги на правую обочину с последующим наездом на препятствие - дерево. В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения.

679

680

Четвертого ноября в 09 часов 10 минут в Биробиджане на нерегулируемом пешеходном переходе по проспекту 60-летия СССР в районе дома 11, водитель автомобиля «Хонда Фит Гибрид» не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Четвертого ноября в 19 часов 05 минут в районе дома 119 по ул. Шолом-Алейхема в Биробиджане, пешеход выбежал на проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством из-за останавливающегося на автобусной остановке автобуса, в результате чего на него был совершён наезд автомобилем «Сузуки Джимини». В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

682

683

За прошедший период сотрудниками ДПС области выявлено 164 нарушения ПДД, из них задержано 6 «нетрезвых» водителей, задержан 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), 12 водителей отстранены от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, 34 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности, 8 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 12 административных материалов, выявлено 2 нарушения правил проезда перекрестков, за выезд на полосу встречного движения привлечено 3 водителя, за непредоставление преимущества пешеходам привлечено 3 водителя, 11 нарушений допущено пешеходами.