Волной дорожных проблем «накрыло» жителей улицы Постышева в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 5 октября, «Город на Бире» — Бдительные граждане зафиксировали в Биробиджане на улице Постышева сразу несколько дорожных катаклизмов.

Во-первых, ночью в этом довольно глухом переулке не горели фонари.

Во-вторых, сегодня на перекрестке Постышева с Пионерской были неисправны светофоры. В-третьих, какие-то неизвестные замазали краской дорожную разметку, которая оповещает водителей о работе видеонаблюдения на данном перекрёстке.

«Город на Бире» связался с мэрией города. Вот что пояснила Дарья Ващенко, руководитель пресс-службы:

— Фонари, действительно, не работают, и причиной тому стала непогода. Сильный ветер, бушевавший два дня назад, нарушил линии электропередач, и некоторые объекты оказались обесточенными. Улица Постышева - не единственная проблемная улица, и сейчас по городу ездят ремонтные бригады, которые фиксируют неисправности и устраняют неполадки.

То же самое относится и к светофорам. Обслуживающая организация в курсе поломки автоматического регулировщика и выслала на место своих специалистов.

А вот с разметкой сложности. Организация, которая нанесла её на дорожное покрытие, сделала это с нарушениями. И знак о видеонаблюдении должен быть в другом месте. Так что закрасили его не какие-то неизвестные хулиганы, а дорожные службы по указанию мэрии. Новый, соответствующий всем требованиям знак, нанесут в ближайшее время.

Евгений СТЕПАНОВ