Восстановлено движение по автобусному маршруту № 9

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» - В августе в редакцию «Ди Вох» обратилась Анна Бикмуллаева. От лица всех жителей микрорайона Биробиджан-2 женщина попросила привлечь внимание к проблеме: удобный для населения автобусный маршрут № 9 отменили (автобус шёл через новый мост на ДСМ). Люди устали ездить на работу с пересадками, а с работы им часто приходилось добираться на такси.

С вопросами о том, почему в таком маленьком городке, как Биробиджан, существует понятие «пересадки», и возможно ли запустить вновь маршрут № 9 я обратилась в управление транспорта, автодорог и благоустройства мэрии города. Там мне объяснили, что город растёт и оттого нынешняя система регулярных транспортных перевозок ждет оптимизации, для которой необходимо провести исследование пассажиропотока (его результаты должны были появиться в управлении транспорта как раз в декабре). Очевидно, что свои обещания специалисты управления постепенно выполняют.

В редакцию позвонила довольная Анна Бикмуллаева:

- Уже пару недель у нас снова ходит «девятка», причём не одна, а даже две! Мы все очень рады! Я уезжаю самым ранним автобусом, он приходит без десяти семь утра, и он загружен пассажирами полностью. Даже днём в автобусе бывает толпа. Насколько я поняла, вести этот маршрут взялся какой-то предприниматель.

По словам Анны, последний автобус из города уходит рановато – примерно в семь часов. Но люди рады тому, что движение по этому востребованному маршруту восстановили в принципе. Они надеются, что в будущем «девятку» не признают снова нерентабельной.

На нашем портале можно узнать расписание «девятки».

Катерина ТЮЛЬКИНА

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: