Ради детей и внуков пришли к онкологам жители Октябрьского района ЕАО

820

БИРОБИДЖАН, 21 мая, «Город на Бире» — 117 человек обследовали врачи онкологического диспансера ЕАО в Октябрьском районе ЕАО.  Онколог-гинеколог и онколог общей направленности в течение двух дней приняли всех желающих в селе Нагибово, Екатерино-Никольское и Амурзет, сообщает пресс-служба онкологического диспансера. 

821

Выездные приёмы для врачей ОГБУЗ «Онкологический диспансер» уже давно стали традицией. На протяжении нескольких лет, специалисты данного медучреждения выезжают в отдалённые посёлки ЕАО, чтобы помочь людям. Преследуются всегда две основные цели – профилактика раковых заболеваний и, конечно же, диагностика на ранней стадии. Онкологическое заболевание, выявленное на ранних стадиях, вовремя предпринятые меры по борьбе с ним, дают серьёзные надежды на полное выздоровление.

822

Во время двухдневного онкорейда по Октябрьскому району, врачи областного онкологического диспансера в очередной раз отметили, что женщины намного активнее следят за своим здоровьем, чем мужчины. К примеру, анализ по количеству заболевших в ЕАО за 2018 год показал, что заболеваемость среди женщин снизилась на 3% в то время, как среди мужчин возросла на 8%. Однако, представители сильного пола всё же посетили онколога в заботе о собственном здоровье.

823

- Очень нужны приезды врачей в наши сёла, не каждый может себе позволить поехать в Биробиджан на приём. Я, как только узнал, что будет онколог, решил, схожу. Нужно заботиться о собственном здоровье не ради себя, но ради детей, внуков, правнуков, - говорит житель села Екатерино-Никольское Виктор Абалымов.

- К онкологу ходить надо, особенно когда ты в возрасте. Это ответственность перед самим собой, ведь смотришь телевизор, передачи про различные заболевания и появляется страх, поэтому и идёшь, - делится житель села Еакатерино-Никольское Александр Малышев.

824

Мужчины, которые посетили врача онколога, озвучили одну и ту же просьбу, чтобы приехал уролог. Пообещали, что придут сами и обеспечат явку односельчан мужского пола. Женщины поддержали просивших и пообещали, что сами приведут супругов на приём.

Руководство ОГБУЗ «Онкологического диспансера» приняло на рассмотрение данную просьбу жителей Октябрьского района ЕАО. Свой следующий приезд врачи запланировали на август этого года.