Ярмарка «Птичий двор на Птичнике» состоялась в пригородном селе

БИРОБИДЖАН, 17 ноября, «Город на Бире» — Массивная брама и хохлатый падуан, золотой фазан и белая шёлковая китайская курица… А ещё крошечные перепёлки и самый представительный экспонат птичьего племени – 25-килограммовый индюк Биг-6.

Всех этих пернатых можно было увидеть 16 ноября на выставке, которую провели в Доме культуры села Птичник представители группы птицеводов, объединённых в ватсаповскую группу «Дворик надежды».

– Домашнюю птицу разводят многие. В нашу группу входят те, кто увлекается декоративными породами. Таких в нашей группе уже более 200 дальневосточников, – рассказала инициатор этой ярмарки Надежда Анохина. – Те, кто живёт в Биробиджане и ближайших сёлах знакомы друг с другом, обмениваются редкими породами. Чтобы популяризировать наше движение, решили показать некоторых своих питомцев людям. Руководство Птичнинского поселения и местного дома культуры пошло нам навстречу.

В этот день число тех, кто заведёт в своих подсобных хозяйствах красивых птиц, явно увеличилось. А организаторы мероприятия намерены сделать его традиционным и приглашать на ярмарку увлекающихся декоративным птицеводством со всей области и других регионов.