За еще одно убийство жителя ЕАО отправили в колонию на 13 лет

Мужчина убил сожительницу в ночь с 8 на 9 марта.

БИРОБИДЖАН, 5 октября, «Город на Бире» - Тело убитой было обнаружено возле многоквартирного дома в Биробиджане. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, молодая женщина проживала в этом же доме вместе с мужчиной. В ее квартире обнаружены следы крови, а согласно показаниям свидетелей в ходе ссор сожитель бил девушку.

Местонахождение подозреваемого было быстро установлено – он двигался на попутном автомобиле в сторону Облученского района.

Задержанный 33-летний мужчина причастность к совершенному преступлению отрицал, однако следователем получены исчерпывающие доказательства его вины. В ночь на 9 марта между сожителями произошла очередная ссора. Мужчина начал избивать девушку, она выбежала на улицу, однако мужчина догнал ее и продолжил избивать, в том числе ударив ножом не менее 6 раз. Смерть женщины наступила на месте от острой кровопотери. Преступник попытался спрятать тело женщины в подвальном помещении дома, но был замечен проезжавшим мимо водителем такси, поэтому скрылся с места преступления.

Данное преступление мужчина совершил спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенное ранее убийство группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда, с учетом рецидива преступлений, подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.