За незаконный сбыт наркотических средств житель Биробиджана приговорён к длительному сроку лишения свободы

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» — Как установил Биробиджанский районный суд, в августе 2018 года 22-летний М. вместе со своим приятелем продал знакомому за 2 000 рублей гашишное масло в двух полимерных свёртках общей массой 1,23 грамма. В начале 2019 году ещё неоднократно М. сбывал за деньги гашишное масло разным покупателям. Одна из встреч прошла в рамках оперативно-разыскных мероприятий, во время которой М. за 2 000 рублей продал «клиенту» 2,932 грамма этого же наркотика.

Подсудимый вину признал полностью. Она также подтвердилась доказательствами, собранными по делу, в том числе показаниями свидетелей, заключениями экспертов, материалами ОРМ.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере. А также по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание: полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. При назначении наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность подсудимого, влияние наказания на его исправление.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, ему была назначена условная мера. К новому наказанию присоединена часть неотбытого по предыдущему приговору. Окончательно определено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обжаловал приговор. Однако суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для его отмены или изменения.