За серию краж из автомобилей в Биробиджане осужден житель Ленинского района

034

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» — Как сообщает Биробиджанский районный суд, преступления были совершены в феврале 2018 года в областном центре. Суд установил, что 22-летний Р. в вечернее время через боковое стекло водительской двери проник в автомобиль, стоящий в одном из дворов Биробиджана. Отсюда он похитил сотовый телефон, провода для зарядки аккумулятора, автомобильное зарядное устройство для мобильных телефонов и другое имущество на сумму 3 000 рублей.

На следующую ночь, уже с приятелем, в другом дворе областного центра похитил из автомобиля, повредив его боковое стекло, имущество на сумму 1 390 рублей. Из машины возле соседнего дома той же ночью злоумышленник вытащил вещи общей стоимостью 8 030 рублей. Владелец ещё одного автомобиля лишился имущества на сумму 20 790 рублей. Приятель главного фигуранта по делу в это время наблюдал за окружающей обстановкой с целью обеспечения безопасности совместных преступных действий.

Подсудимый вину признал полностью. Она также подтвердилась совокупностью исследованных в ходе судебного заседания доказательств. Обстоятельства, смягчающие наказание - полное признание своей вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельство, отягчающее наказание - рецидив преступлений. Молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности.

По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний, суд окончательно определил 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второму участнику кражи суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор в отношении него также вступил в законную силу.