Заблудившихся грибников вывели из леса спасатели ЕАО

206

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — В Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что двое мужчин заблудились в лесу в Биробиджанском районе. На место немедленно выдвинулись спасатели областного поисково-спасательного подразделения в составе 4 человек и 1 единицы техники.

Они связались по телефону с одним из мужчин и тот пояснил, что вместе с товарищем они отправились за грибами в лес с 13 км автодороги Биробиджан-Ленинское. Увлекшись сбором грибов, они не заметили, как заблудились. Выяснив все подробности и определив примерное местоположение любителей «тихой охоты», спасатели прошли несколько километров, но найти их не удалось. Поисковые работы были приостановлены до утра.

- У мужчин с собой были спички нож, сухой паек и другие предметы для ночлега, так что они смогли безопасно заночевать в лесу. Утром поиски были продолжены. Для того, чтобы лучше сориентировать грибников, мы подавали звуковые и визуальные сигналы, и в 7 утра грибники были найдены живыми и здоровыми. Помогло то, что мужчины оказались опытными туристами, что бывает довольно редко, - рассказал старший смены поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области Андрей Карасев.

Мужчин доставили домой, медицинская помощь им не понадобилась.