Задержан подозреваемый в повреждении комплекса автоматической фотовидеофиксации

БИРОБИДЖАН, 12 февраля, «Город на Бире» — В городской отдел полиции от сотрудника организации ООО «Безопасные дороги» поступило сообщение о повреждении неизвестными стационарного комплекса автоматической фотовидеофиксации, расположенного в Биробиджане на автодороге в районе ул. Биршоссе 12 км.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что прибор был повреждён выстрелами из охотничьего ружья.

В ходе работы по происшествию полицейские по горячим следам установили подозреваемого в умышленном повреждении прибора фотовидеофиксации. Им оказался ранее не судимый 43-летний житель Биробиджана. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и превышение скоростного режима.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, дал признательные показания, оружие изъято. Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье и поехал на ул. Биршоссе 12 км. Около стационарного комплекса автоматической фотовидеофиксации выстрелил несколько раз в прибор.

В настоящее время устанавливается размер нанесённого ущерба.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Теперь злоумышленнику грозит не только уголовная ответственность, но и возмещение крупного ущерба, причиненного организации своими действиями, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.