Загрязненные почвы после недобросовестных землепользователей проверят в Смидовичском районе ЕАО

677

БИРОБИДЖАН, 15 июля, «Город на Бире» — На заседании комиссии по рассмотрению проектов муниципальных программ в администрации Смидовичского района было рассмотрено восемь краткосрочных проектов, которые планируется реализовать в 2020 году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Разработана муниципальная программа «Развитие отрасли животноводства на территории муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» ЕАО на 2020 год. Денежные средства предполагается направить на субсидирование сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств района по возмещению части затрат на содержание поголовья крупного рогатого скота из расчёта на одну условную голову в год.

Ещё одной проблемой сельского хозяйства района является загрязнение почв земельных участков, переданных в аренду землепользователям. Для проведения агрохимического, экологотоксикологического обследования почв и земель на кислотность, содержание органических веществ, фосфора, калия и тяжёлых металлов также потребуется финансирование из местного бюджета. Заявка была одобрена, и этот пункт будет внесён в муниципальную программу «Сохранение почвенного плодородия почв на территории муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» ЕАО на 2020–2022 годы.

Эти программы были разработаны по поручению главы муниципалитета Максима Шупикова и потребуют дополнительных средств из муниципального бюджета. Заявки на финансирование были одобрены на заседании комиссии с небольшими поправками.