Завершается голосование на региональном этапе всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый»


Рис. Валерия ТАРАСЕНКО.

Как пишет газета «Ди Вох», в голосовании участвуют три кандидата из Еврейской автономии, которые набрали самое большое количество «лайков».

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – В голосовании участвуют три кандидата из Еврейской автономии, которые набрали самое большое количество «лайков». Голосование и первого, и второго этапов проводится на официальном сайте УМВД России по ЕАО.

Свой голос можно отдать за сотрудника МО МВД России «Биробиджанский» Дмитрия Сидорова, Алексея Го-Чель-Ена из Смидовичского района или Геннадия Готфрида из Ленинского района. Также на сайте можно прочитать информацию о каждом кандидате, понять, на каких участках они работают и сколько преступлений за год смогли раскрыть.

Сложно определить, у кого из участковых самое беспокойное «хозяйство». Например, Дмитрий Сидоров работает в посёлках Птичник, Кирга, Раздольное и в некоторых дачных кооперативах, Алексей Го-Чель-Ен отвечает за спокойствие жителей Икуры, Усова Балагана, станции Оль, Аура, Белгородского, Песчаного, Ольгохты. Эти участковые ровесники, им по 28 лет, но лейтенант полиции Дмитрий Сидоров пришёл на службу в органы внутренних дел на несколько лет раньше. В его послужном списке уже 15 поощрений.

Их старший коллега – 42-летний Геннадий Готфрид служит участковым почти двадцать лет, носит звание капитана полиции и награжден медалями «За отличие в службе» всех трёх степеней. Его участок – сёла Лазарево, Унгун, Целинное и Горное.

«Меня знают все жители административного участка и не только. Уважают и ценят как сотрудника и человека. И могут ко мне обратиться не только по вопросам, касающимся моей сферы деятельности, но и с житейскими проблемами», – рассказывает в своей анкете Геннадий Оскарович.

Бывают в его службе и курьезные случаи. Например, ему поступило сообщение о краже бутылки святой воды. На месте выяснилось: гражданин зашёл в дом и, подумав, что в бутылке самогон, прихватил её с собой.

Голосование за лучшего участкового на региональном уровне продлится до 16 октября. Сделать выбор можно, кликнув на приметный баннер «Народный участковый – 2018» на сайте 79.мвд.рф.

Третий этап конкурса начнется 1 ноября и продлится до 10-го, но уже на официальном сайте МВД России, где и определится лучший из лучших участковых в нашей стране.

Вера КРАВЕЦ