Женщин, которым отсрочено отбывание наказания в исправительных учреждениях, проверили специалисты УФСИН ЕАО

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» – Это осужденные женщины, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет, которым по решению суда отсрочено реальное отбывание наказания.

В ходе совместного рейдового мероприятия оценивалось отношение осужденных к воспитанию несовершеннолетнего ребенка и уход за ним, выявлялись факты совершения действий, свидетельствующих об уклонении от материнских обязанностей. Особое внимание специалисты обращали на жилищно-бытовые условия, занятость детей в период летних каникул.

- В областном центре проживает 12 женщин, которым отбывание наказания в местах лишения свободы отсрочено до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста, - сообщила старший психолог Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по ЕАО Татьяна Ворон. – Помимо контроля за их поведением было организовано консультирование по вопросам, входящим в компетенцию инспекции, проведены беседы, в том числе об опасности употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, определено психологическое состояние осужденных. Те женщины, у которых были обнаружены психологические проблемы, были приглашены в Уголовно-исполнительную инспекцию для проведения психокоррекционной работы, как индивидуальной, так и совместно с членами их семей.

В результате проведенного мероприятия были выявлены факты уклонения осужденной от воспитания ребенка, в том числе злоупотребление алкоголем, оставление детей в социально-опасном положении.

В отношении данной женщины была проведена дополнительная проверка, после чего было подготовлено представление в суд для решения вопроса об отмене отсрочки отбывания наказания и направлении для отбывания наказания в места лишения свободы.