Житель Ленинского района, ЕАО спас детей из воды, но сам погиб

700

БИРОБИДЖАН, 27 мая, «Город на Бире» — В оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о том, что в районе с. Калинино Ленинского  района в карьере утонул мужчина. На место происшествия выехали сотрудники чрезвычайного ведомства, медики и полиция. 

При выяснении обстоятельств было установлено, что мужчина, двигаясь на автомобиле по мосту через реку Вертопрашиха, заметил двух несовершеннолетних детей в водоёме около речки, зовущих на  помощь. Он нырнул в воду для спасения подростков. Одну девочку ему удалось спасти, вытащив ее на берег. После этого он поплыл за второй и, по словам очевидцев, исчез под водой.

Девочка выбралась из ледяной воды самостоятельно. В настоящий момент подростки доставлены в Ленинскую районную больницу для обследования.

Подразделения МЧС России обследовали акваторию и прибрежную территорию места происшествия. К сожалению, мужчина был обнаружен без признаков жизни.

Силы и средства, привлеченные к поиску, обследовали около 3000 кв.м. акватории, а также береговую линию водоёма. Специалисты использовали в работе бредни, сетки, водолазное снаряжение. Погибший оказался на глубине 3,5 м.