Жителю поселка Кульдур заменили условное наказание на реальное после вмешательства прокуратуры

008

БИРОБИДЖАН, 14 марта, «Город на Бире» - Приговором Облученского районного суда ЕАО 28-летний житель посёлка Кульдур признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Установлено, что в ночь на 29 марта 2018 года осужденный, находясь на дачном участке в п. Кульдур Облученского района ЕАО, в ходе ссоры со своим знакомым, нанес ему несколько ударов ножом в область груди, причинив тяжкие телесные повреждения в виде проникающих колото-резаных ранений грудной клетки. В результате чего, потерпевший длительное время проходил лечение в медицинском учреждении г. Облучье.

Надзорное ведомство с приговором не согласилось и обжаловало его в суд апелляционной инстанции. Суд, правильно квалифицировав действия осужденного, не принял во внимание обстоятельства совершения им данного общественно опасного деяния, относящегося к категории тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также не учел данные о его личности, который характеризуется отрицательно и в целях восстановления социальной справедливости его исправление невозможно без изоляции от общества.

С участием государственного обвинителя прокуратуры области Олеси Ковалинской, которая привела неоспоримые доводы о необходимости замены ранее назначенного наказания, судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО заменила мужчине условное осуждение на реальное лишение свободы сроком на 2 года.

Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.