Жительница села Дежнево похитила деньги с карты своей знакомой

Кредитка кража
Фото:pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — В дежурную часть отдела полиции Ленинского района обратилась с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты 37-летняя жительница села Дежнево. С ее карты были списаны более 21 000 рублей. Пропажу денег потерпевшая заметила не сразу. Когда обратилась в банк, то там ей подтвердили, что с карты были осуществлены несколько переводов на другой счет, сообщает Пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В ходе проверки полицейские установили, что к краже денег причастна 21-летняя односельчанка заявительницы.

Потерпевшая в конце мая обратилась к своей знакомой за помощью в оформлении социальной выплаты через сайт Госуслуг. Та ее зарегистрировала на портале и узнала данные банковской карты.

Со слов девушки, полученные реквизиты карты она не удалила, а установила мобильный банк на телефон. В приложении она увидела, что на карте имеется чуть более тысячи рублей, которые она перевела на свой счет. Через несколько дней на карту поступили 5 000 рублей, которые она так же перевела себе. Аналогичным способом она осуществила переводы еще почти 15 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские напоминают жителям автономии, что никому нельзя сообщать реквизиты банковской карты, а также коды из смс-сообщений.