86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях

WhatsApp_Image_2022-11-11_at_19.50.41.jpeg

БИРОБИДЖАН, 12 ноября, «Город на Бире» - Всего на аккаунты глав городов и районов подписаны 11327 жителей региона.

Руководитель ЦУР ЕАО Алексей Мазуров отметил, что активное ведение социальных сетей повышает лояльность аудитории к власти, а также позволяет напрямую контактировать с жителями, оперативно отвечая на возникающие вопросы.

«Все главы районов и городов автономии ведут социальные сети. Личные страницы глав представлены в двух социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в мессенджере Telegram. Всего на аккаунты глав городов и районов подписаны 11327 жителей региона. Более 6000 из них приходятся на «ВКонтакте». Главная соцсеть в стране сегодня самая популярная среди глав администраций», – рассказал Алексей Мазуров.

Он также добавил, что на данный момент больше всего подписчиков у главы Смидовичского района автономии Евгения Башкирова – 2878 человек и у мэра города Биробиджана – 2737 человек. Этого удалось этого достичь при поддержке куратора ЦУР ЕАО, заместителя председателя правительства автономии, Марии Костюк.

Всего по стране 70% глав городов и районов завели личные страницы в соцсетях в 2022 году.

По данным АНО «Диалог», в ноябре 2022 года более 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные аккаунты. В статистику попадают главы, которые присутствуют минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав территорий (2011 из 2384 глав). В декабре 2021 года эта доля составляла только 14%. Таким образом, 70% глав городов и районов в текущем году стали вести личные соцсети.

«Такой взрывной рост связан в первую очередь с губернаторами. Сегодня 86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети не важными или не может выделить на них время. Во многих регионах аккаунт губернатора – самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети», – комментирует заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

По инициативе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в регионе систематически проводятся прямые эфиры с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

На аккаунты всех глав городов и районов страны подписаны 6,5 млн человек. Большинство из них, 4 млн, приходятся на «ВКонтакте», – это главная соцсеть в стране и самая популярная среди политиков. В среднем на страницу главы района подписаны 3 тысячи жителей, но есть и владельцы крупных аккаунтов.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО