16-летнюю девушку из Биробиджана привлекут к ответственности за демонстрацию нацистской символики

WhatsApp_Image_2022-11-10_at_13.36.52.jpeg

БИРОБИДЖАН, 10 ноября, «Город на Бире» - Сотрудникам полиции девушка пояснила, что ей понравились эти графические изображения, и потому она разместила их на своей странице в открытом доступе.

В ходе мониторинга сети Интернет в социальной сети ВКонтакте сотрудниками полиции у несовершеннолетней девушки 2006 года рождения выявлен факт публичного демонстрирования нацистской атрибутики. Девушка пояснила, что ей понравились графические изображения, и она решила разместить их на своей странице в открытом доступе.

В отношении несовершеннолетней составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ - «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций»

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

В настоящее время материалы об административном правонарушении направлены в судебные органы для привлечения к ответственности согласно действующего законодательства.

УМВД России по ЕАО обращает внимание родителей и их детей на случаи выявления сотрудниками полиции фактов пропаганды нацистской символики в социальных сетях. В отношении лиц, достигших 16-летнего возраста, сотрудниками полиции возбуждаются дела об административных правонарушениях по ст. 20.3 КоАП РФ. Кроме того, родители молодых людей, придерживающихся неонацистской идеологии, привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Фото - ru.freepik.com