Пожар оставил без крыши над головой супружескую чету из Соцгородка ЕАО

iz-za-pozdnego-vyzova-pozharnyh-ostalis-bez-doma-pensionery-v-smidovichskom-rayone_16695218391367569750__800x800.jpg

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире» - Хозяин пытался сбить пламя сам, и только после неудачной попытки вызвал пожарных.

На пульт пожарно-спасательной службы "101" Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. 40 лет Победы в п. Соцгородок Смидовичского района.

Сельчанин готовил завтрак, когда почувствовал запах дыма. Выглянув в коридор, мужчина увидел, что горит потолок. Он разбудил жену, которая эвакуировалась к соседям, а сам попытался потушить пламя огнетушителем и снегом. Когда справится с огнем подручными средствами не удалось, позвонил в пожарную охрану.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарного поста Волочаевка-2 и пожарно-спасательной части № 4 в составе семи человек и двух единиц техники. К моменту прибытия огнеборцев весь дом был охвачен пламенем. Пожарные почти три часа боролись с огнем, но спасти строение не представлялось возможным.

В результате происшествия одноэтажный деревянный дом полностью уничтожен огнём. Пострадавших нет.

Работающие на месте происшествия сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району наиболее вероятной причиной возгорания считают аварийный режим работы электросети. Погорельцы разместились у родственников. Расследование продолжается, ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Фото - ГУ МЧС России по ЕАО