10 лет колонии строгого режима будет отбывать житель автономии за убийство собутыльника

В декабре прошлого года, в результате мелкой ссоры, он застрелил его из охотничьего ружья

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» – Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего жителя Биробиджанского района. Он признан виновным в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года обвиняемый, который проживал в домике, расположенном на территории пасеки близ села Димитрово, распивал спиртное в компании своих знакомых. У мужчин имелось несколько единиц охотничьего оружия. Во время застолья между подозреваемым и одним из гостей произошла ссора по малозначительному поводу. Тогда хозяин выстрелил в грудь гостю из принадлежащего ему охотничьего ружья «Вепрь».

Раненный мужчина через незначительный промежуток времени скончался во время транспортировки его в медицинское учреждение. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал, но собранная следователем доказательственная база позволила суду признать его виновным.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 10 лет, которое он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.