13 человек получили травмы на дорогах ЕАО в минувшие выходные

759

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дни на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили телесные повреждения.

13 сентября в 13 часов 40 минут, в районе 2077 км 780 метров ФАД «Амур» (Смидовичский район ЕАО), водитель, управляя автомобилем «Тойота ТойоАйс», двигался в направлении от города Биробиджан в сторону города Хабаровск. При возникшей в процессе движения неисправности – деформации переднего левого колеса, не справился с рулевым управлением. В результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Румион». После столкновения автомобиль «Тойота ТойоАйс» отбросило на металлический барьер ограждения. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота ТойоАйс» получил телесные повреждения.

13 сентября в 15 часов 45 минут в районе западного подъезда к городу Биробиджан водитель, управляя автомобилем «Митсубиси Кантер» на высокой скорости не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части дороги и совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир, который находился на переднем левом пассажирском месте и был пристегнут ремнем безопасности, получил телесные повреждения.

762

13 сентября в 20 часов 20 минут, в районе 7 км РАД «Амурзет – Екатерино-Никольское» (Октябрьский район ЕАО), водитель, управляя служебным автомобилем «Лада 213100», двигался в направлении со стороны с. Екатерино-Никольское в сторону с. Амурзет. На высокой скорости совершил наезд на препятствие – кучу щебня, расположенную на правой стороне проезжей части дороги. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. А пассажир автомобиля, которая находилась на правом переднем  месте, получила телесные повреждения. Также травмы зафиксировали у пассажира, который находился на заднем левом пассажирском сиденье и был не пристегнут ремнем безопасности.

13 сентября в 22 часов 00 минут (в темное время суток, осадки- мелкий дождь, дорожное покрытие мокрое), в районе дома 79, по улице Шолом-Алейхема г. Биробиджана, водитель за рулем автомобиля «Тойота Приус» проезжал по регулируемому перекрестку на разрешающий сигнал светофора – зеленый в направлении от улицы 40 лет Победы в сторону улицы Постышева.  Водитель совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора - красный. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

15 сентяря в 16 часов 55 минут, в районе дома № 137 А по улице Советская, в пос. Птичник, водитель управлял автомобилем «Тойота Калдина» с признаками алкогольного опьянения. Во время движения он не учел безопасную дистанцию до остановившегося ТС на проезжей части. В результате чего совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Сирена». В салоне «Нисана» в этот момент кроме водителя была еще пассажирка и ребенок в детском автокресле. В результате ДТП водитель и оба пассажира получили телесные повреждения. В отношении пьяного водителя «Тойота Калдина» было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, а также по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

763

15 сентября в 18 часов 30 минут в районе 2091 км. 755 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, водитель за рулем «Сузуки Джимни» на высокой скорости не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил съезд в придорожный кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием. Водитель и два пассажира получили телесные повреждения. В отношении водителя было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ.

Всего за прошедшие выходные сотрудниками ДПС области выявлено 98 нарушений ПДД, из них 2 «нетрезвых водителя», отстранены от управления транспортным средством 7 водителей, не имеющих права на управление, 22 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности, 3 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, выявлено 4 нарушения, допущенных пешеходами.