18 лет колонии строго режима назначил суд жителю ЕАО за серию преступлений

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Облученскому району СУ СК России по ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 12 января, «Город на Бире» – 40-летний, ранее судимый житель Облученского района признан виновным в разбое, «совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», краже, «совершенная с незаконным проникновением в жилище», незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и покушении на убийство.

Установлено, что 5 сентября 2016 года в ночное время подсудимый незаконно проник в квартиру, расположенную в поселке Теплоозерск, откуда похитил продукты питания и скрылся с места происшествия.

Полагая, что в квартире имеются денежные средства и с целью их хищения, он вернулся в квартиру, взяв с собой нож. В это время хозяйка жилища услышала шум и вышла в коридор. Опасаясь быть разоблаченным, он нанес женщине не менее 4 ударов ногами по телу и два удара ножом в шею.
Убедившись, что в квартире денежные средства отсутствуют, подсудимый с целью убийства хозяйки квартиры затащил ее на кухню и стал продолжать избивать. После чего открутил вентиль на газовом баллоне и выходя из кухни плотно закрыл за собой дверь, затем скрылся с места преступления.
В это время в квартире находилась знакомая потерпевшей, которая проснувшись от шума поспешила на помощь женщине и вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

Сотрудниками УМВД России по ЕАО подозреваемый был задержан. При этом по месту его жительства обнаружено и изъято наркотическое средство (масло каннабиса).

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично. Однако с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления.

Учитывая, что злоумышленник ранее был осужден к 9 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, суд по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Назначенное наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: