312 миллионов рублей для бесперебойного прохождения отопительного сезона выделены ЕАО из федерального бюджета


(Фото из архива «Города на Бире».)

Соответствующее распоряжение принято правительством Российской Федерации.

БИРОБИДЖАН, 5 декабря, «Город на Бире» — Как рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь, 268 миллионов рублей федеральных средств будет потрачено на закупку топлива для котельных региона. Оставшиеся 44 миллиона предназначены для продолжения модернизации оборудования на объектах теплоснабжения, в том числе пройдёт замена сетевого оборудования в 6 муниципальных котельных в Биробиджане, капитальный ремонт котельной в селе Ленинское и продолжатся работы по восстановлению котельной в Теплоозёрске до нормативного состояния. Отключения от системы отопления на время работ исключено. Ремонт будет вестись на резервных котлах и магистральных сетях. На сегодняшний день срывов и сбоев на котельных региона нет.

Глава региона отметил, что полученные средства будут направлены на то, чтобы в период новогодних праздников жители области не испытывали проблем с теплом. Главы муниципальных районов контролируют ситуацию с запасами топлива на котельных.

Общий объём федеральной поддержки в этом году составил более двух с половиной миллиардов рублей. Власти ЕАО проделали серьёзную работу для выделения этих ресурсов. Средства были направлены на ликвидацию последствий паводка и компенсации за утраченное имущество и жильё, на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В ближайшее время из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление дорог в объёме 313 миллионов рублей. Значительная часть средств направлена на сбалансирование бюджета ЕАО. За счёт дотаций из федерального бюджета удалось в срок выполнить все социальные обязательства перед жителями области. В будущем власти региона будут продолжать работу по увеличению налоговой базы и доходной части бюджета, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.