40 тонн мазута доставили на парокотельную в Облучье ЕАО

533

БИРОБИДЖАН, 30 октября, «Город на Бире» — Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области организовано проведение проверки по факту прекращения работы парокотельной в г.Облучье ЕАО.

В рамках проверки с выездом на объект жизнеобеспечения установлено, что в связи с отсутствием нормативного запаса топлива (мазута) работа парокотельной была остановлена. Причиной этому послужило непринятие руководителем ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» мер по своевременному накоплению необходимого запаса топливных ресурсов.

В настоящее время надзорным ведомством проверочные мероприятия продолжаются, принимается комплекс мер реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В частности, прокуратура района в адрес директора ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала безотлагательно принять меры по обеспечению потребителей качественным теплоснабжением и горячим водоснабжением.

В отношении ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» возбуждено дело об административном правонарушении по 9.17 КоАП РФ (нарушение законным владельцем котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, нормативов запаса топлива).

Одновременно с этим, прокуратурой района в адрес руководства ресурсоснабжающей организации направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок) и 7.23 КоАП (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Ранее прокуратура района обращалась в суд с исковым заявлением о понуждении  ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» и его учредителя — правительство области обеспечить котельные Облученского городского поселения, в их числе и парокотельная по ул. Деповская, д. 5 г. Облучье, нормативным запасом топлива на весь отопительный период 2019-2020 гг.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение суда от 24.10.2019 обращено к немедленному исполнению, обеспечен контроль за его исполнением.

В 03.00 ч. 29.10.2019 в котельную поступило 40 тонн мазута, ресурсоснабжающей организацией приняты меры по восстановлению температурного режима в жилищном фонде и в социальных объектах.