73 процента составляет готовность ЕАО к наступающему отопительному периоду

128

БИРОБИДЖАН, 4 октября, «Город на Бире» — По действующему законодательству, запуск отопления в жилые дома и социальные учреждения начинается при снижении среднесуточной температуры до 8 градусов. По прогнозам синоптиков, эта отметка ожидается не позднее 15 октября, сообщает пресс-служба правительства ЕАО. 

В режиме видеоконференции главы муниципальных образований рассказали губернатору ЕАО Александру Левинталю о степени готовности котельных к отопительному сезону и объёме запасов угля.

Полностью готовы к отопительному сезону Октябрьский и Ленинский районы. В этих муниципальных образованиях на котельных проведён текущий ремонт, подключено электричество и создан 45-дневный запас твёрдого топлива. Запуск отопления запланирован на период с 12 до 15 октября, в зависимости от среднесуточной температуры в населённых пунктах.

В Биробиджанском районе решением собрания депутатов ряд котельных был передан в собственность ЕАО. Поставки угля на эти объекты будут осуществлены в ближайшее время. Ситуация находится на личном контроле губернатора ЕАО.

129

В посёлке Приамурский перед началом отопительного сезона организация, с которой было заключено концессионное соглашение, отказалась от своих обязательств в связи с задолженностью муниципалитета. Александр Левинталь поручил надзорным органам проверить законность действий компании и в кратчайшие сроки заключить договор с новой компанией, которая обеспечит бесперебойное прохождение отопительного сезона.

На Биробиджанской ТЭЦ подготовлено более 37 тысяч тонн угля, что составляет более 120 процентов от нормативного запаса. На остальных муниципальных котельных запас составляет более 30 процентов от нормативного. Поставки топлива завершатся в ближайшее время. Отопительный сезон в областном центре начнётся по графику.

В ряде населённых пунктов Облученского района в связи с низкими температурами отопительный сезон уже начался. Нормативный запас угля на всех котельных муниципального образования будет создан в ближайшее время.