8 человек пострадали и 1 человек погиб в 28 ДТП за прошедшие выходные

БИРОБИДЖАН, 9 января, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в шести из которых 8 человек пострадали и 1 человек погиб.

31 декабря в 7:25 на ФАД «Чита – Хабаровск» в районе 2101 км водитель автомобиля «Хонда Фит» не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на пешехода – женщину 49 лет, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.


1 января в 9:00 в районе дома № 2 по ул. Биробиджанское Шоссе в Облучье неустановленный водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Галант», съехал в придорожный кювет по ходу движения и перевернулся, после чего неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате ДТП два пассажира, в том числе несовершеннолетний, получили телесные повреждения.


1 января в 18:30 в районе 2092 км 800 метров ФАД «Амур» Чита – Хабаровск водитель автомобиля «Хонда Фит» выехал на полосу встречного движения с целью обгона впереди идущего ТС, в результате чего произошло столкновения с двигающимся в попутном направлении и совершающим маневр поворот налево с включенным левым указателем поворота, автомобилем «Тойота Приус Гибрид». В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир (мальчик двух лет) автомобиля «Хонда Фит» получили телесные повреждения.


4 января в 18:40 в районе дома № 9, корп. 1 по ул. Миллера, в Биробиджане, водитель автомобиля «Тойота Саксид» двигался в крайнем правом ряду, при перестроении в левую полосу не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся в попутном направлении прямо в среднем ряду, в результате чего столкнулся с автомобилем «Акура RDX». Водитель «Акура RDX» получил травмы.


6 января в 12:30 в районе 2033 км ФАД «Чита – Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Ист» двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением транспортного средства, при прохождении левого поворота не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части, съехал в левый придорожный кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир (мальчик шести лет) получили телесные повреждения.

8 января в 20:55 в районе дома № 13 по переулку Украинский в Биробиджане водитель автомобиля «Митсубиси Фусо» двигался по улице Тихонькая в сторону переулка Украинский. При проезде правого поворота совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 481 нарушение ПДД, из них задержано 17 «нетрезвых» водителей, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, задержаны 2 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), отстранены от управления транспортными средствами 30 водителей, не имеющие права на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечено 2 водителя, привлечены 36 водителей за нарушение правил перевозки детей, выявлено 18 нарушений за непредоставление преимущества пешеходам, 19 нарушений допущены пешеходами, выявлено 3 нарушения правил проезда перекрестков, 95 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 22 административных материала, привлечено 23 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности.