8 должностных лиц «Лечебно-исправительного учреждения № 2» УФСИН России по ЕАО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» — Прокуратурой ЕАО в ходе проведения проверки в ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 2» УФСИН России по ЕАО выявлены существенные нарушения законодательства о режиме отбывания наказания, выразившиеся в ненадлежащем проведении должностными лицами досмотровых мероприятий при выпуске служебного автотранспорта за пределы лечебно-исправительного учреждения.

В этой связи прокурором области Заурбеком Джанхотовым в адрес начальника УФСИН России по ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.

На основании приказа начальника территориального органа создана комиссия и проведена служебная проверка, по итогам которой факты ненадлежащего исполнения должностными лицами лечебно-исправительного учреждения своих обязанностей нашли своё подтверждение.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Приняты меры к устранению и недопущению выявленных нарушений впредь, 8 должностных лиц лечебно-исправительного учреждения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: объявлено 3 выговора и 5 строгих выговоров.