80 часов обязательных работ назначили подростку из ЕАО за кражу телефона

530

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — Преступление совершено в марте 2018 года. 15-летний подросток находился возле входа в школу. Из кармана рюкзака, надетого на одной из учениц, вытащил сотовый телефон с защитным стеклом. Сумма ущерба составила 4 300 рублей, сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда. 

После уроков девочка вернулась из школы и рассказала, что у неё из рюкзака украли сотовый телефон. Родители обратились в правоохранительные органы. Похищенное подросток спрятал в школе. После обеда к нему подошли сотрудники полиции, и он рассказал о произошедшем, показал, где спрятан телефон.

Подсудимый вину признал полностью. Его действия квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, из ручной клади, находившейся при потерпевшей.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - несовершеннолетие, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отысканию похищенного имущества, тем самым возмещению ущерба потерпевшей. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При определении вида и размера наказания также учтены характеристики подростка, условия его жизни и воспитания, категория совершённого преступления – средней тяжести.

Суд назначил 80 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области.