Капитальный ремонт аварийной сети водоотведения должны провести в поселке Теплоозёрск, ЕАО

529

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — Ранее сообщалось, что прокуратура Облученского района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Теплоозерского городского поселения и понуждении провести капитальный ремонт аварийного участка сети водоотведения в п. Теплоозерск.

В рамках прокурорской проверки установлено, что на территории Теплоозерского городского поселения система водоотведения находится в неудовлетворительном техническом состоянии, а в нижней части п.Теплоозёрск расположены траншеи, по которым без проведения очистки осуществляется выброс канализационных вод на открытый рельеф местности вблизи жилых домов и сооружений.

Однако администрацией городского поселения не принимается достаточных мер по ремонту системы водоотведения п. Теплоозерск, что приводит к нарушению прав граждан на здоровье, благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. На администрацию поселения суд возложил обязанность восстановить и привести в исправное состояние канализационную сеть по ул.Вокзальная п.Теплоозёрск.

Ранее, по постановлению прокуратуры района глава администрации Теплоозерского городского поселения Анатолий Скоробогатов был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора, ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10,0 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.