Анатолий Тихомиров о материнском капитале

slovo 800

Депутат Госдумы от ЕАО отвечает на вопросы жителей автономии в спецпроекте «Слово депутата».

БИРОБИДЖАН, 8 февраля, «Город на Бире»Анатолий Федорович!

Я слышала, что при рождении третьего ребёнка государство помогает закрыть остаток ипотечного кредита. На каких условиях это происходит? Нам с мужем по 29 лет, ипотеку брали с использованием материнского капитала, сейчас ожидаем появление третьего ребёнка. И если есть какая-то поддержка от государства, то куда в Биробиджане обращаться с этим вопросом?

Анастасия

Уважаемая Анастасия!

При рождении третьего ребенка Вы сможете получить материнский капитал, предусмотренный областным законодательством. Данный материнский капитал может быть направлен на погашение ипотечного кредита.

Для получения любой информации по мерам государственной поддержки семьи Вы можете обратиться в комитет социальной защиты населения правительства области по адресу: г. Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 12А., тел.: (42622) 2-00-40, e-mail: [email protected]

Напомним, с 1 сентября портал «Город на Бире» запустил проект «Слово депутата» с Анатолием Фёдоровичем Тихомировым. Анатолий Федорович, депутат Государственной Думы РФ от Еврейской автономной области, постарается ответить на все ваши вопросы. Задать любой вопрос депутату вы можете через форму на страничке проекта.  Важно! Прежде, чем вопросы попадут на стол депутату, редакция будет их модерировать. Поэтому, берегите, пожалуйста, наши и свои время и нервы и не пишите очевидные глупости и гадости. В форме можно оставить свой телефон, это поле необязательное для заполнения, но это упростит некоторые моменты, если с вами вдруг необходимо будет связаться. На некоторые поступившие вопросы Анатолий Федорович уже ответил.