Андрей Пивенко проинспектировал состояние земельных участков, которые освободились по программе переселения граждан из ветхого жилого фонда

Первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко проинспектировал состояние земельных участков, которые освободились по программе переселения граждан из ветхого жилого фонда после сноса аварийных домов, сообщается на сайте муниципального образования.

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Если на улицах Комбайностроителей, Казакевича управляющая компания «Новострой» работы по рекультивации выполнила в срок и с высоким качеством, то на расположенной по соседству улице Сапёрной совсем другая картина. И это несмотря на то, что по договору, который заключили с муниципалитетом, взявшие здесь подряды на разбор двухэтажек предприниматели и некоторые жители города, обязались ещё до 1 июля вывезти весь мусор, разровнять руины и засыпать их грунтом. Прошло уже десять дней, но ни уговоры, ни ссылки на закон действия так и не возымели.

- В мэрию Биробиджана обратились горожане, которым необходимы были строительные материалы, - говорит Андрей Пивенко. - С ними был заключён договор, и на разбор были даны дома. Свои обязательства граждане не выполнили, в результате чего строительный мусор, оставленный на земельных участках, представляет угрозу для детей и горожан. На наши обращения они никак не реагируют. Поэтому, было принято решение, что городская администрация проведёт работы по рекультивации за свой счёт. Кроме того, в суд будет отправлен иск о взыскании денежных средств, которая мэрия потратит на работы по очистке земельных участков.

По словам Андрея Пивенко, скорее всего рекультивацию выполнит предприятие «Чистый город». Срок ему дан – 10 дней. Ну, а ненадёжных партнёров, помимо привлечения к суду в качестве ответчиков и весьма вероятного взыскания средств, ждёт ещё и внесение в чёрный список муниципалитета.

Кстати, больше всего удивило сотрудников мэрии в поведении нерадивых биробиджанцев то, как они сначала упрашивали отдать им дома на разборку. Но, получив, очевидно, самое ценное, потеряли всякий интерес к договорам и забыли о взятых на себя обязательствах.