Ассоциацию активных граждан создадут в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» — Новое общественное движение – Ассоциация активных граждан – появится в Еврейской автономной области. Идея объединения неравнодушных жителей региона принадлежит эксперту в новых медиа, председателю молодёжной организации «Биробиджан Молодой» Александру Музыке. По его словам, сейчас очень важно подключить общественность к контролю реализации национальных проектов, а также начать поддерживать друг друга в благих делах.


Александр Музыка.

– В этом году мне удалось познакомиться с большим количеством неравнодушных людей, проживающих в разных уголках нашей области. Это люди, которые своей активной гражданской позицией кардинально меняют свой двор, село, микрорайон, ломают стереотипы и создают комфортные условия для себя и своей семьи. К сожалению, часто они сталкиваются с безразличием и даже агрессией со стороны земляков, а фраза «Зачем тебе это надо?» звучит чаще, чем слова поддержки. Именно эти люди в период паводка коллективно укрепляли дамбы, собирали соседей и ремонтировали заброшенные детские площадки, через интернет объявляли челенджи по уборке мусора, в свои выходные мастерили будки для бездомных собак. Пришло время объединиться и поддерживать друг друга со всех созидательных проектов. Кроме того, именно активные граждане должны взять на себя контроль реализации национальных проектов. Каждый рубль, выделенный федеральным центром, должен отработать на 100%, чтобы у нас появились качественные дороги, современные медицинские учреждения и новые школы, – прокомментировал Александр Музыка.

Презентуют новое областное движение на Первом гражданском форуме ЕАО (12+), который пройдёт 16 ноября в МФЦ Биробиджана. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте активные-граждане-еао.рф.

В рамках форума «Всё под контролем граждан» запланирована большая деловая программа: мастер-классы, выставки, дискуссии и презентации. Участникам предложат активно подключиться к контролю региональных строек и капитального ремонта соцучреждений в рамках национальных проектов. Их также научат оформлять свои идеи в проекты и получать средства на их реализацию, искать единомышленников через социальные сети.В неформальную часть форума включены работа фотозон, выставка автоклубов, огненное шоу и уличное кино на Театральной площади.

Партнёрами I Гражданского форум ЕАО «Всё под контролем граждан» уже стали проекты «Управдом» и «Крепкая семья», Торгово-промышленная палата ЕАО, Российское движение школьников, Региональное отделение «Российского детского фонда», Ассоциация женской общественности «Форум», автоклубы Биробиджана, медиахолдинги «LIVE Биробиджан» и «РИА Биробиджан», интернет-портал «Город на Бире», ГТРК «Бира», «FM-Биробиджан» и медицинский паблик «ЭКГ79».