«Двойка» получила двойку – в мэрии Биробиджана подвели итоги мониторинга работы автобусов за неделю

004

Александр Головатый: «Работу по улучшению транспортного обслуживания горожан будем продолжать до тех пор, пока не добьёмся положительного результата»

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — «Двойку» получил маршрут автобуса № 2 в Биробиджане по итогам недельного мониторинга, проведённого специалистами управлением жилищно-коммунального хозяйства мэрии города. О результатах проверок на дорогах мэру областного центра Александру Головатому доложил консультант отдела дорожной деятельности, благоустройства и природопользования Сергей Гостинчиков. В совещании также принимал участие и.о. первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Павел Былинкин, сообщает мэрия Биробиджана.


Сергей Гостинчиков.

– «Двойка» по-прежнему ходит редко, поэтому перевозчику направили претензию. Детский сад № 5 расположен на конечной остановке «УМР», пассажиры жалуются, что долго приходится ждать автобус, – рассказал Сергей Гостинчиков.

По его словам, проверка проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД, которые также выявили неисправности в автобусах.

– Два автобуса были сняты с маршрутов, в том числе № 8, который мог бы улучшить ситуацию на направлении к УМР, но часто ломается, – уточнил Сергей Владимирович.

Зато есть положительные сдвиги по маршруту № 3 «Автовокзал – Биробиджан-2».

– Перевозчики приобрели второй автобус большого класса, ситуация немного улучшилась. Хотя по-прежнему выявляем нарушения графика движения автобусов с остановки «Автовокзал». С перевозчиками работаем. По маршруту № 1 возобновлено движение на улицу Широкую, за что горожане высказывают благодарности, – отметил Сергей Гостинчиков.

Александр Головатый призвал на достигнутом ни в коем случае не останавливаться и продолжать мониторинг. Причём, желательно, чтобы перевозчики не знали куда, на какой маршрут отправляются контролёры.

– Мы должны видеть реальную картину, – подчеркнул Александр Сергеевич. – Прошу также срочно подготовить предложения по внедрению электронных систем контроля за движением автобусов. По наручным часам на конечных остановках проверять графики – это не дело.

Настоятельные просьбы перевозчиков включать и их представителей в бригады проверяющих пока оставлены без удовлетворения. Участие проверяемых в проверках «самих себя» вряд ли будет способствовать их эффективности и объективности, отмечали на совещании.

– Работу по улучшению транспортного обслуживания горожан будем продолжать до тех пор, пока не добьёмся положительного результата, – подвёл итог совещания Александр Головатый. – Мы видим, что ситуация на отдельных маршрутах стабилизируется, но в целом работы ещё много. Наша главная задача – заставить перевозчиков соблюдать график и схему движения автобусов, и снизить социальную напряженность.