Подготовка к новогодним праздникам началась в Биробиджане


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — В Биробиджане начинается подготовка к Новому году. Традиционно главными новогодними площадками станут площадь имени Ленина, ГДК и парк культуры и отдыха. На площади им. Ленина в этом году будет установлена 25-метровая искусственная ель.

– В октябре я провёл опрос в Instagram, по итогам которого 94% биробиджанцев высказались за установку искусственной ели, – рассказывает мэр Биробиджана Александр Головатый. – Её должны доставить в первой декаде декабря, а ориентировочно к 15 числу 25-метровую ель установят на площади им. Ленина. В общей сложности, «под ключ», искусственная ель обойдётся в 1,5 млн рублей. Если говорить про живую, то ежегодно на её вырубку, доставку, установку тратилось 500 тысяч рублей. То есть искусственное дерево за три года себя окупит.

Сейчас специалисты ООО «Чистый город» проверяют, в каком состоянии находится иллюминация, которой будут украшать городские улицы, и если обнаружат вышедшую из строя, то коммунальщики закупят новую.

Кроме того, по словам руководителя «Чистого города» Ивана Малышева, на карьере «Логово скорпиона» в скором времени приступят к вырубке блоков для конкурса ледовых скульптур. В настоящее время толщина льда пока недостаточна для проведения таких работ, сообщила «Городу на Бире» советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.