Автобусы в Биробиджане будут поставлены под общий народный контроль

БИРОБИДЖАН, 11 декабря, «Город на Бире» — Электронная система наблюдения за движением пассажирских автобусов установлена и запущена в работу в МУП «Транспортная компания». Она позволяет в режиме онлайн следить за тем, где находится автобус, соответствует ли его месторасположение расписанию. Все нарушения фиксируются системой и в любой момент могут быть предъявлены руководителю компании или её учредителю – мэрии.

– Системой слежения пока оборудованы пять автобусов, которые принадлежат муниципальной компании, – рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но после её испытания и настройки все пассажирские перевозчики будут обязаны установить её на своих автобусах.

Сегодня допуск к системе, которая работает через интернет, есть только у руководителя компании, мэра и специалиста мэрии, который контролирует исполнение расписания. Однако Александр Головатый заверил, что в будущем войти в программу с помощью смартфона или компьютера сможет любой биробиджанец. Таким образом движение автобусов будет поставлено под контроль жителей города.