Военно-патриотический музей появился в Биробиджане

Музей создан энтузиастами-общественниками Павлом Брейчером и Алексеем Кармановым.

БИРОБИДЖАН, 11 декабря, «Город на Бире» — Их проект «Война бывает разная…» стал одним из победителей областного конкурса социально значимых проектов «Война. Победа. Память», организованного Молодёжным центром «МОСТ». Партнёрами столь масштабного проекта выступили ООО «МАССМЕДИА» и ООО «Киберспорт», которые предоставили помещение для экспозиции диорам, провели капитальный ремонт и приобрели выставочные стеллажи для экспозиции. Также помощь в создании музея оказало управление образования правительства ЕАО и УФСБ России по ЕАО.

Несмотря на практически частный характер музея, его экспозиция и оборудование оставляет самое приятное впечатление. В музейной экспозиции присутствует несколько объёмно-пространственных композиций, или попросту диорам, которые несомненно привлекут внимание юных посетителей. На них изображены эпизоды сражений Великой Отечественной войны и боевые конфликты на территории Дальнего Востока. Посетители музея могут также ознакомиться с военной экипировкой и оружием, которые присутствуют в выставочных экспозициях музея.

Отличительной особенностью данного проекта станет тот факт, что у ребят, пришедших в музей, будет возможность не только в теории прочувствовать события военных лет, но и на практике ощутить себя участником боевых действий. Этажом выше располагается партнёр проекта ООО «Киберспорт». Там мальчишки и девчонки смогут, облачившись в специальную экипировку и вооружившись оружием, поиграть в различные тактические варианты игры «Лазертаг».

Отметило патриотическую инициативу общественников и правительство автономии. На открытие музея приехал губернатор автономии Александр Левинталь. Для столь высокого гостя Алексей Карманов провёл персональную экскурсию по всем залам музея.

Музей находится по адресу: с. Птичник, ул. 40 лет Победы, 4А, для посещений он будет открыт в ближайшее время.