Автомобиль сгорел на федеральной трассе «Амур»

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, «Город на Бире» - Житель п. Будукан возвращался домой, когда услышал громкий хлопок под капотом своего автомобиля. Мужчина остановил транспортное средство и вышел из машины. В это время из-под капота сначала повалил густой едкий дым, а затем вспыхнуло пламя. Автовладелец попытался сбить огонь снегом с обочины, залить водой из бутылки, но безуспешно. Проезжавший мимо сотрудник пожарной охраны из колонии п. Будукан, остановился и передал мужчине огнетушитель. Пламя не утихало. Только тогда решили вызвать профессиональных огнеборцев.

Пожарный расчёт из г. Облучье прибыл к месту происшествия через 10 минут после поступления сигнала, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО. «Тойота Витц» была полностью охвачена пламенем. Хозяин авто успел вынести из машины документы и личные вещи. Огонь удалось локализовать через пять минут, ликвидировать - спустя полчаса.

Спасатели посадили мужчину отогреваться к себе в автомобиль. Позже он пересел в проходящий мимо маршрутный автобус.

- Пожар чаще всего случается из за неисправности автомобиля: замыкания электросети, утечки и воспламенения масла из-за аварии или из-за небрежного обращения с огнем, - говорит дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району ГУ МЧС России по ЕАО Яков Дубовцев. - Любое возгорание в машинах, кроме злонамеренных взрывов, начинается с запаха, подтекающего бензина, масла либо дыма. Запах - первый и иногда единственный сигнал об опасности. Почувствовав его, необходимо остановиться, заглушить мотор, осмотреть автомобиль, найти и устранить вызвавшую его причину.

Теги