За пульт от телевизора убил подругу житель Будукана

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, «Город на Бире» - Возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего, ранее судимого жителя посёлка Будукан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СК СУ РФ по ЕАО.

По версии следствия, 15 декабря года подозреваемый поссорился с сожительницей из-за телевизионного пульта дистанционного переключения, который они не смогли поделить. В ходе ссоры мужчина нанёс женщине не менее трёх ударов пешней в голову, шею и грудь. Поняв, что сожительница не подаёт признаков жизни, он скинул её тело в подпол, облил дом бензином и поджёг его. Обгоревшее тело женщины было обнаружено после тушения пожара. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела погибшей были зафиксированы телесные повреждения, свидетельствующие о насильственном характере её смерти.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему планируется предъявить обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.