Без поражений выступают баскетболисты ПГУ им Шолом-Алейхема на международном турнире, проходящем в Биробиджане

В последней игре биробиджанцам удалось переиграть гостей из Ичуня, забив трёхочковый бросок на последней секунде.

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — На турнире, проходящем с 13 по 17 сентября в Биробиджане, за награды борются 6 команд. Три из Китая, представляющие университеты Хэйхэ, Цзямусы и Ичуня, а также баскетбольные дружины из Тихоокеанского университета и Благовещенского педагогического университета.

После нелёгких побед над соперниками из Хэйхэ и хабаровского ТОГУ, 15 сентября вечером биробиджанским студентам противостояли баскетболисты Ичуня. Матч выдался на редкость напряжённым. Всю игру на площадке шла равная борьба с попеременным лидерством каждой из команд. Всё решилось в последние двадцать секунд, при равном счёте 64:64.

Владение было у китайской команды. Гости совершили фатальную ошибку, совершив свой бросок за 7 секунд до сирены, хотя время позволяло сделать его на последних секундах. Забив два очка, китайцы вышли вперёд 66:64.

Думаю мало, кто из болельщиков в этот момент верил в победу биробиджанцев. Но такой человек, к счастью, нашёлся на площадке. Степан Яковлев своим трёхочковым подарил многочисленным болельщикам бурю эмоций. За последние 15 лет, что я наблюдал баскетбол, это был самый яркий финал матча.

Сегодня вечером на «Дружбе» в 19:00 наши баскетболисты сыграют с командой Цзямусов.

Эдуард Тираспольский