Без разрешения загрязняло реку Кульдур коммунальное предприятие ЕАО

По требованию прокуратуры суд обязал «Облэнергоремонт» получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ.

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» – Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в сфере охраны водных объектов.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией — государственным предприятием ЕАО «Облэнергоремонт» осуществляется сброс сточных вод в реку Кульдур Облученского района ЕАО. В ФЗ «Об охране окружающей среды» установлены нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов. Сбросы химических веществ, иных веществ и микроорганизмов в пределах установленных нормативов и лимитов допускается на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

В «Облэнергоремонте» до настоящего времени не разработаны и не утверждены в установленном порядке нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов. Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в реку ульдур предприятие не получало.

Прокуратура района направила в Биробиджанский районный суд ЕАО исковое заявление о понуждении ГП ЕАО «Облэнергоремонт» в срок до 31 декабря 2017 года получить в установленном порядке разрешение на сброс загрязняющих веществ в реку Кульдур.

Исковое заявление прокурора района судом рассмотрено и удовлетворено. Решение суда находится на исполнении.