Вынесенный приговор за убийство мужчины без определенного места жительства на пасеке будет обжалован в Верховном суде РФ

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» – Суд ЕАО двоих жителей автономии признал виновными в убийстве, совершенное группой лиц, а третьего - в укрывательстве.

Напомним, 7 ноября 2015 года четверо мужчин распивали спиртное на пасеке недалеко от с. Петровка Биробиджанского района. В ходе застолья у двоих приятелей возникла ссора с третьим. Один из них нанес потерпевшему несколько ударов топором, другой – ножом. Четвертый участник компании стал очевидцем этого преступления. Он по просьбе одного из них помог донести тело до ямы и закопать его.

Один из подсудимых, наносивший удары топором, сам сообщил о преступлении, написал явку с повинной, указал, где спрятан труп. В суде он вину признал частично, заявил, что оборонялся от потерпевшего, убивать его не хотел. Второй подсудимый, нанесший удары ножом, — вину не признал, утверждал, что лишь закапывал тело. Третий, помогавший скрыть следы преступления, вину признал полностью.

Приговором суда двоим, признанным виновными в убийстве, назначено по 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Третьему осужденному наказание назначено в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Теги