Биробиджан активно готовится к внедрению новых автобусных маршрутов


Невская.

Как пишет газета «Ди Вох», до 7 ноября должны быть завершены все работы по возведению новых остановок и переоборудованию уже существующих, но долгое время не использовавшихся.

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» – В городе появляются дополнительные автобусные остановки. В частности, ведутся работы по возведению остановки в районе детского сада № 39 на Пионерской улице. Сейчас рабочие отсыпают территорию, укладывают бордюры...

Оборудованной на несколько месяцев раньше новой остановке на Невской улице повезло меньше. Остановочный комплекс с лавочкой и урной в настоящее время, видимо, используют вместо контейнерной площадки, складируя здесь мешки с мусором, а дорожный знак и вовсе лежит в кустах. Территория вокруг остановки не имеет асфальтового покрытия. Вокруг – ямы, в них стоит вода. Асфальт, проложенный до близлежащего ресторана, заканчивается буквально в пяти метрах от остановки.

До 7 ноября должны быть завершены все работы по возведению новых остановок и переоборудованию уже существующих, но долгое время не использовавшихся. Так, в строй вернутся остановки на проспекте 60-летия СССР: «Энергосбыт» и «Театральная площадь». На них будут останавливаться «единицы» и «тройки», идущие в сторону автовокзала, обратно эти автобусы вернутся к старому мосту через «Радугу». Также на проспекте можно будет сесть в автобусы с номерами маршрутов «30» и выше.


Пионерская.

Автобусы №№ 1Б и 3Б будут останавливаться не на «Радуге», а на новой остановке возле 39-го детского сада, следуя дальше по Пионерской до «Детской больницы». В обратную сторону остановка автобуса расположится в районе 23 школы.

На новой остановке в районе Невской улицы тоже появятся автобусы и... пассажиры. Часть общественного транспорта будет двигаться сюда напрямую через проспект с остановками «Партизанский» – «Залив» – «Невская». Несколько автобусных маршрутов будут сворачивать на Невскую у торгового центра «Великан».

Три автобусных маршрута освоят Дальнюю и Трансформаторную улицы, а также Швейный переулок. Сюда они будут сворачивать после «Обувной фабрики» и «Безымянки», с остановками на ЗСТ и социальном доме № 1, и возвращаться на Шолом-Алейхема в районе пенсионного фонда. Маршрут № 18 будет осложнен тем, что после всех этих маневров он ещё будет сворачивать на проспект 60-летия СССР.

Всего для Биробиджана разработано 37 автобусных маршрутов. Часть из них остались прежними, лишь с небольшими дополнениями. Шестнадцатый, двадцать первый и семнадцатый маршруты были упразднены, добраться до медгородка теперь можно будет только на автобусе № 19.

Вера КРАВЕЦ