Биробиджанец чудом спасся из горящего дома

434

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — В 01:18 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в жилом доме по ул. Гвардейской в городе Биробиджане.

Мужчина проснулся от едкого удушающего запаха дыма и обнаружил, что горит мебель. Он выбежал из дома и обратился за помощью к соседям. Те вызвали пожарную охрану.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены расчеты восьмой пожарно-спасательной части в составе пяти человек и двух единиц техники. Огнеборцы оперативно локализовали пламя, недопустив распространения огня по всему периметру дома. Собственник поблагодарил сотрудников МЧС России за профессионализм.

Пожарная инспекция выяснила, что причиной произошедшего послужило возгорание включенного в сеть обогревателя. Хозяин квартиры пренебрёг правилами пожарной безопасности, оставив электрический прибор без присмотра. От него пламя перебросилось на мебель, которая частично обгорела, стены комнаты закоптились продуктами горения.