В ЕАО на рыбоводных заводах ФГБУ «Главрыбвод» завершена закладка кетовой икры

432

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Летний сезон для работников двух старейших на территории Дальнего Востока заводов по разведению мальков кеты – Тепловского и Биджанского – выдался нелёгким. Почти сразу после того, как весной выращенные мальки были выпущены в Биру и Биджан, уровень воды в этих реках стал подниматься, и это затруднило ремонт, который обычно проводится летом. Тем не менее, к началу октября предприятия были полностью готовы к закладке икры.

Всего по государственному заказу было необходимо заложить восемь миллионов икринок в Тёплом Озере и девять миллионов – в Биджане. Задание выполнено, и оно превышает прошлогоднее.

Вылов «родителей» в местных реках сейчас почти не производится: рыба не доходит сюда. В прошлые годы небольшая её часть была всё же выловлена в Биджане, но в этом году из-за высокого уровня воды в реке механическое рыбонаправляющее устройство установить было невозможно. Поэтому вся икра доставлялась с Анюйского, Удинского и Гурского рыбзаводов, расположенные в верховьях Амура.