Биробиджанская телебашня перекрашивается

БИРОБИДЖАН, 17 июля, «Город на Бире» – Почти два месяца жители областного центра – обладатели эфирных приёмников – с 10.00 до 17.30 не смогут смотреть и слушать теле- и радиопрограммы. Областной РТПЦ осуществляет покраску металлоконструкций телебашни.

– По плану мы должны были провести эти работы летом прошлого года, – сообщил директор радиотелевизионного передающего центра ЕАО Владимир Коновалов. – Однако тогда проходили крупные спортивные события: олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, Евро-2016, и лишить многих болельщиков трансляции игр было невозможно. Поэтому мы согласовали с головной организацией перенос работ на следующий год.

Плановый срок дневного отключения теле- и радиосигналов – с 4 июля по 20 августа. Тендер на проведение работ выиграло хабаровское ИП «Золотарёв», которое специализируется строительстве и ремонте радиосооружений. Общая стоимость заказа – 4,5 миллиона рублей. Напомним, что высота башни 225 метров, и её окраской могут заниматься только те, кто имеет допуск к высотным работам.

За две недели выполнена почти треть заказа. Рабочие намерены окончить покраску в установленный срок, однако темпы сдерживают дожди. Кстати, те, у кого есть кабельное телевидение РТПЦ, получают все телевизионные и радиопрограммы и днём.

Максим Петров

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: