Биробиджанский пожарный стал чемпионом Дальнего Востока по кикбоксингу

019
Антон Гусев.

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» — Сотрудник МЧС России Антон Гусев стал чемпионом Дальневосточного турнира по профессиональному кибоксингу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

В Хабаровске состоялись Дальневосточные рейтинговые бои по профессиональному кикбоксингу, в котором приняли участие спортсмены, имеющие звания Мастера спорта России и, представляющие Хабаровский край, Приморский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Республику САХА (Якутия).

Антон Гусев – огнеборец биробиджанской пожарно-спасательной части № 8, уже шестой год занимается кикбоксингом. В весовой категории – 70 кг, он уверенно одержал победу над чемпионом мира из Благовещенска.

020

– Соперник был опытный, бился достойно. Но второй и третий раунды показали, что я оказался функционально сильнее. Получив титул чемпиона, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Продолжаю ежедневно заниматься спортом, – рассказывает Антон.

Спортивный, целеустремленный и смелый – так отзываются о нём коллеги. Антон считает, что успех в спорте помогает тренировать выносливость, силу и волю, которые в его тяжёлой профессии очень значимы и важны.