«БизнесКласс»: Дмитрий Зайцев о подводных камнях, становлении малого бизнеса и спорте

580

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» — Молодым людям свойственно повышенное количество амбиций. Какой студент не мечтает быть бизнесменом? Кто из нас не строил дерзкие планы на будущее?

Стремление стать самостоятельным и обеспеченным весьма похвально. Но легкомысленный подход к делу все благие начинания обрекает на фиаско. Чтобы создать с нуля бизнес, нужно не только четко представлять, чем будешь заниматься, но и до мелочей просчитать свои возможности и вероятные риски. Печальных примеров тому, увы, хватает.

Мой нынешний собеседник Дмитрий Зайцев в бизнесе около пятнадцати лет. Сейчас он руководит известной компанией «Филин», специализирующейся на установке входных и межкомнатных дверей. Были в его трудовой биографии и взлеты, и весьма болезненные падения. И всё-таки молодым да начинающим следовало бы его житейский опыт намотать на ус.

- С детства я увлекался футболом, и свою будущую карьеру видел только в профессиональном спорте, – рассказывает Дмитрий. - Играл я очень неплохо, и даже в Иваново, на чемпионате России по мини-футболу был признан лучшим бомбардиром. Меня заметили «спартаковские селекционеры» и пригласили в Москву. Тогда появился неплохой шанс закрепиться в этой знаменитой команде. Но в девяностые годы на спорте еще сильно экономили, и жили начинающие спортсмены в довольно тяжелых условиях. Так что съездили мы с отцом в Москву (тот известный в области футбольный тренер), посмотрели, что там да как, и я был вынужден  отказаться.

После того, как Дмитрий получил диплом о высшем образовании, он стал думать, чем заниматься дальше. К окончанию учебы у него была накоплена небольшая сумма.

- Во-первых, я всё это время играл полупрофессионально в футбол, и за игры нам платили. Во-вторых, я с друзьями занимался ремонтом квартир. Загружен был тренировками, играми и работой так, что дома появлялся только переночевать. Это я к тому, что у меня уже был какой-то стартовый капитал. И никакие деньги в долг я на первых порах не брал. И до сих пор я уверен, что открывать бизнес надо только со своих средств, и ни в коем случае не брать кредитов. Иначе потом не рассчитаешься.

Правда, как рассказывает Дмитрий Зайцев,  его собственных денег было маловато для самостоятельного дела.  Поэтому он скооперировался с двумя товарищами. Вместе они сначала арендовали, а потом выкупили помещение под продовольственный магазин, и начали работать.

Дело пошло на лад, бизнес окреп, позже компаньоны Дмитрия забрали свои деньги. Каждый из них стал успешным и самостоятельным предпринимателем. Ну а Дмитрий остался на хозяйстве один. Одно время он  наладил сотрудничество с производителям якутских колба «Скиф» и неплохо поднялся на этом деле. В другой раз решил чуть перепрофилироваться и открыл магазин спортивных товаров, но дело не пошло.

579

А через несколько лет стал меняться рынок продовольственных товаров, и крупные гипермаркеты изрядно потеснили мелкие торговые точки. Тогда Дмитрий решил перепрофилировать свой бизнес, и начал заниматься дверями.

-  Сначала мы сотрудничали с компанией «Филимон». Они поставляли нам двери, преимущественно китайского производства. Позже мы стали представителями компании «Цитадель». Это российская фирма, которая производит качественные входные двери. Межкомнатные двери нам поставляет Владимирская фабрика дверей. У них тоже мощное производство. По монтажу мы уже 8 лет сотрудничаем с компанией «Спецмонтаж». Там ребята работают толковые. По установке, по ремонту – всё всегда делают быстро и качественно. Наша компания, никогда  не делает скидок. Но мы и не поднимаем цены до заоблачных высот. Всё предельно честно и открыто. Вот наши окончательные расценки, и решение за вами: брать или не брать.

Дмитрий Зайцев внимательно следит за новинками. Смотрит, как изменяются предпочтения к цвету изделий, к дизайну. Вот, к примеру, еще совсем недавно в моде была мелкая резьба на межкомнатных дверях. А сейчас строгие линии, соединения под 90 градусов. Простота и скромность. В бизнесе очень важно быть в курсе всех современных веяний, и вовремя  реагировать на изменения на своем рынке.

Мой собеседник дал еще несколько дельных советов начинающим бизнесменам. Например, что нужно быть готовым в течение трех-пяти ближайших лет придется работать самому и за очень низкую зарплату. Многие сверстники за это время успеют получить образование, найдут хорошую денежную работу, и, вероятно, будут получать жалование в разы больше начинающего бизнесмена. Но если удастся окрепнуть и встать на ноги, то в финансовом плане станет полегче. 

Третий совет: прежде чем строить бизнес, крайне желательно самому поработать в этой сфере, чтобы узнать всю кухню изнутри. Если человек хочет открыть свой магазин, то ему показано хотя бы полгода потрудиться в роли продавца или грузчика.

Уверен, что житейский опыт Дмитрия Зайцева многим пригодится. Всем стартующим в бизнесе - успеха, а герою этого материала – дальнейшего процветания!

Евгений СТЕПАНОВ

Салон дверей «ФИЛИН»

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 47

+7–964–475–75–57
+7–914–164–27–35

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»