«БизнесКласс»: Единственная в Биробиджане детская парикмахерская и много интересного в ТЦ «Рассвет»

619

БИРОБИДЖАН, 1 ноября, «Город на Бире» — Торговый центр «Рассвет» начал свою деятельность в 2006 году. Здесь удачно разместились продуктовый магазин в шаговой доступности от многоквартирных домов и студенческого общежития, а также специализированная детская парикмахерская, отдел спортивных товаров и мебельный отдел. Кстати о мебели. В связи с закрытием магазина, здесь проводится ликвидация товара. Сейчас вы можете приобрести уютную обновку для своего дома по очень выгодной цене. Акция будет действовать до конца ноября, вся мягкая и корпусная мебель продаётся со скидкой 30-50%.

620

621

Ещё один отдел с приятными скидками – магазин спортивных товаров «XSport». Здесь вы найдёте как чешки для танцев, так и боксёрские перчатки для тренировки, а ещё множество разноцветных футболок, шорт и спортивных костюмов. На весь ассортимент действуют скидки 20-50%. 

622

623

Но самая известная часть – это, конечно, единственная в Биробиджане детская парикмахерская «Улыбашка». Мария НИКУЛИНА вместе с мужем открыли своё дело почти два года назад, при этом не имея опыта в ведении бизнеса. Но чутьё их не подвело. Тем более, к открытию детской парикмахерской их подтолкнула семейная история:

624

– У нас двое мальчишек. Старшему сыну был годик, когда мы первый раз столкнулись с такой проблемой, что в Биробиджане негде подстричь ребёнка. В обычную парикмахерскую вести его мы  не хотели, очень переживали за то, как ребёнок отнесётся к новому человеку, боялись его напугать, – рассказывает владелица парикмахерской «Улыбашка». – Поэтому мы просто поехали в Хабаровск, где в избытке специализированных заведений. Терпеливые и подготовленные мастера делали всё очень быстро и в тоже время спокойно. Наверное, мы ещё целый год ездили на стрижку в Хабаровск. А потом в голову пришла мысль, почему мы не можем сделать подобное заведение в Биробиджане? Опыта ведения собственного бизнеса у нас не было, мы отталкивались от того, что может понравиться малышу. Как раз тогда в нашем городе проходил проект для молодых предпринимателей под названием «Ты предприниматель». Нужно было подготовить бизнес-план и представить его, вот я и решила поучаствовать. А потом ещё и выиграла 100 000 рублей на открытие парикмахерской.

627

Название «Улыбашка», тоже пришло не просто так. У владельцев было много разных вариантов, но так как история семейная, то и название должно быть соответствующим:

– Рассматривали действительно разные названия: «Солнышко», «Радуга» и даже «Чёлочка», – говорит Мария НИКУЛИНА. – Наш ребёнок очень улыбчивый, его всегда все называли «улыбашка». Вот и решили остановиться на этом названии. Даже на логотипе изображён наш сынок, светловолосый малыш с голубыми глазами.

Подстричь ребёнка - совсем не то же самое, что работать со взрослым. Маленькие непоседы больше нескольких секунд на месте не сидят, поэтому нужно иметь немалое терпение и опыт, чтобы причёска получилась красивой и аккуратной. Да и обстановка должна быть интересной для маленького клиента. Всё это есть в детской парикмахерской «Улыбашка»: опытные парикмахеры, игровой уголок, а также специальные кресла-машинки, детские стулья, мойка и специализированный инструмент.

625

– Наши основные клиенты – детки от годика и старше. Им нужен индивидуальный подход, – рассуждает Мария НИКУЛИНА. – Мастеру важно аккуратно подходить ко всему процессу, быть спокойным, терпеливым. Стрессоустойчивость – очень важное качество для парикмахеров. Поначалу им было страшно, тяжело, а сейчас они как бабочки порхают над головами деток.

626

Здесь знают не только, как найти подход к маленькому непоседе, но и как работать с его родителями. Так что смело приходите за самой модной и стильной стрижкой для вашего малыша в детскую парикмахерскую «Улыбашка».

А если вы хотите реализовать свои идеи в бизнесе, то в ТЦ «Рассвет» сдаются в аренду помещения площадью 20 м² и 50 м². 

Более подробную информацию вы можете узнать по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема 75.

Контакты: 8-924-646-10-032-27-84.

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»