«БизнесКласс»: Как в Биробиджане появилась «Кладовая здоровья», и почему она нужна всем нам

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, «Город на Бире» — До того как открыть шесть лет назад первый салон, супруги Алина и Вадим ГОЛЫШЕВЫ успели получить по два высших образования, работали в солидной фирме. Но успокаиваться на этом они не собирались.

– Хотелось завести своё дело, которое бы приносило не только деньги, но и удовольствие, – так Алина сформулировала направление их тогдашних поисков. – Конечно, проще всего было бы открыть магазин и торговать вещами. Но, честно говоря, это казалось скучным. Да и конкуренция высока...

Решение подсказала жизнь. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так случилось, что их знакомые получили травмы. Они видели, как те мотались в Хабаровск, чтобы приобрести сложные ортопедические изделия. Оказалось, что в Биробиджане людей, которым они требуются, немало: это не только травмированные, но и страдающие тяжёлыми недугами, при которых движение ограничено. Список нужных им изделий довольно длинен: специальная обувь, трости, коляски, так называемые вертикализаторы – опоры для больных ДЦП и т. д. А специализированного магазина в городе не было.

Организовывали новое дело Голышевы не на пустом месте. В интернете узнали о крупнейшей в России сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья». Магазины с таким названием успешно работают на условиях франчайзинга в десятках городов. Фирма не только продаёт различные изделия, но и производит их. Чтобы открыть такой же салон в Биробиджане, супруги в 2012 году взяли в банке кредит под залог собственной квартиры. На открытие салона на Пионерской улице пригласили специалистов, работающих с людьми, которым требуются ортопедические изделия: медиков, работников социального страхования. Они первыми оценили нужность такого салона, порекомендовали, какие ортопедические изделия нужны ещё нуждающимся в них биробиджанцам. Ассортимент постепенно расширялся – и теперь здесь можно приобрести практически всё необходимое: фиксаторы суставов и трости, корсеты и бандажи, ортопедическую обувь, ортопедические стельки и подушки, антиварикозный трикотаж и прочее.

С самого начала «Кладовая здоровья» Голышевых участвует в конкурсах на поставку средств социальной реабилитации, которые бесплатно предоставляют инвалидам: коляски, костыли, трости, ходунки. Если клиента не устраивает изделие, выданное бесплатно, в салоне ему помогут приобрести необходимое по индивидуальному заказу. Например, привезти инвалидную коляску с электроприводом или изготовленную по индивидуальным параметрам – это порой необходимо больным ДЦП. Можно заказать функциональную медицинскую кровать. Позднее в салон стали обращаться женщины после онкологических операций: здесь они могут купить грудные протезы, специальные бюстгальтеры и компрессионные рукава.

Название салона «Кладовая здоровья» очень верно отражает его сегодняшнюю деятельность. Постепенно его оценили не только люди, имеющие определённые проблемы. Даже здоровым, особенно детям, стоит заботиться о своей костно-мышечной системе. Специальные ранцы, удобная ортопедическая обувь помогут в этом. А людям старшего возраста предлагаются средства физически активного досуга. Например, палки для набирающей популярность скандинавской ходьбы. Здесь есть и нужные всем увлажнители и солевые лампы для ионизации воздуха.

Таким образом, казавшаяся на старте узкая специализация салона оказалась достаточно широкой и весьма востребованной.

Число клиентов растёт, и в этом году Голышевы открыли второй магазин – на Комсомольской улице. Расширяется и персонал салонов. Сейчас в них, кроме самих Алины и Вадима, работают пять продавцов, имеющих специальное медицинское образование. Головная компания регулярно организует обучение по скайпу. С новейшими средствами реабилитации их знакомят специалисты клиники им. Г. И. Турнера – ведущего научно-исследовательского института детской ортопедии.

– «Кладовая здоровья» работает чётко и честно – за всё время, что мы с ними сотрудничаем, не было ни одного нарекания от больных на поставленные ими средства реабилитации, – свидетельствует управляющий отделением Фонда соцстрахования по ЕАО Марина СЕМЕНЦОВА. – Большое и нужное дело они делают.

Ортопедические салоны «Кладовая здоровья»

ул. Комсомольская, 9 (ост. «Областная поликлиника»), т. 702-88

ул. Пионерская, 48 (ост. «Детская больница»), т. 202-88

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»