«БизнесКласс»: Кондитер Алёна Кушковая и всё для сладкого творчества

342

БИРОБИДЖАН, 17 октября, «Город на Бире» — Алёна Кушковая на протяжении шести лет занимается творчеством, а последние три года является идейной вдохновительницей и руководит «Союзом мастеров ручной работы ЕАО». Но отношения с шоколадом у талантливой жительницы Биробиджана оказались самыми долгими:

– Всю жизнь в моей жизни присутствует шоколад, – рассказывает владелица магазина «Мастерская кондитера». – Поначалу это было оформление цветочно-конфетной композиции. Позже я стала осваивать шоколад ручной работы и за три года получила все необходимые навыки. Постоянно принимаю участие в выставках в Хабаровске и других городах России.

343

Магазин «Мастерская кондитера» предлагает свою продукцию как профессионалам, работающим в кафе и ресторанах, так и любителям сладостей, готовым создавать кондитерские изделия в домашних условиях. Все необходимые товары здесь представлены в разном размере: от нескольких граммов до нескольких килограммов.

– Свой магазин я хотела открыть давно, – говорит Алена Александровна. – А в дополнение к нему мечтаю организовать ещё и специализированную школу. Всё движется вперёд, развивается, больше мастериц увлекаются кулинарией. Но чтобы сделать что-то необычное, им нужно смотреть много роликов в интернете, или же ездить в Хабаровск на обучение. Школа в Биробиджане пока в планах. На данный момент я открыла свой магазин, и душа радуется.

344

Чтобы открыть «Мастерскую кондитера», Алёна Кушковая преодолела немало трудностей. Дата открытия переносилась четыре раза, всё шло не по плану, были проблемы с рабочими, помещение изначально было в жутком состоянии. Но в итоге всё получилось.

348

В свой магазин Алёна Александровна всегда старается привозить какие-то новинки, чего в обычном магазине не достать. Например, сыр «Виолетта», который можно приобрести только в Хабаровске, различные соусы для крем-супа, хлебопекарные смеси для самых необычных видов выпечки. А еще здесь можно присмотреть горшочки для запекания, специальную посуду для самых красивых пирогов и пиццы.

345

Особой популярностью пользуются формочки для мороженого и леденцов, формы для выкладывания салатов, приготовления яичницы, для отлива конфет. Поворотные столы, лопатки, кондитерские шпатели, ножи для нарезки бисквита, большой ассортимент различной муки, айсинги, красители – в «Мастерской кондитера» есть всё, о чём мечтает каждая домохозяйка. 

346

В следующем месяце в магазине можно будет приобрести миксеры, от профессиональных до обычных, возможен вариант рассрочки. Если у вас праздник или любое другое торжество, вы смело можете арендовать поворотные столы, подставки под торты и пирожные для различных торжеств.

347

Алёна Александровна может рассказать о своём любимом деле ещё много всего интересного. За всю нашу беседу я увидела у бизнес-леди огромный потенциал и большую любовь к своему делу, а это дорогого стоит.

А вам точно стоит заглянуть в «Мастерскую кондитера» – магазин для домохозяек и профессионалов кондитерского дела. Следите за акциями, скидками в социальной сети Instagram, а лучше загляните в магазин. Уверена, уйти с пустыми руками оттуда вы не сможете.

349

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 44.

8-800-201-76-16

Instagram: masterskaya­_konditera79

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»